Gerätturnen Mädchen - Einsteiger

Wo: Jahnhalle

Wer: Mädchen 6 bis 8 Jahre

Übungsleiter: Christine Hug-Dietrich

In diesem allgemeinen Turnen für Mädchen wird die ganze Vielfalt des Turnens ausprobiert. Wie in der Altersklasse davor beim Kindergarten- bzw. Vorschulturnen werden die turnerischen Grundelemente spielerisch trainiert. An Gerätebahnen oder Stationen können turnerische Grundelemente wie Rolle, Rad, Handstand erlernt. An den turnerischen Geräten wie Boden, Balken, Reck oder Sprung können die ersten Elemente trainiert werden.

Weihnachtsfeier TV Achern

Die Weihnachtsfeier 2022 kann wegen der Sperrung der Hornisgrindehalle auch in diesem Jahr nicht wie bisher durchgeführt werden. Die Übungsleiterinnen und die Vorstandschaft des TV Achern werden jedoch eine Alternative dafür mit den Kinder- und Jugendgruppen durchführen. Nähere Infos kommen