Vorschulturnen

Teilnehmer: gemischt (4 - 6 Jahre)

Trainingszeit: Freitag, 14.45 Uhr - 16.00 Uhr

Übungsleiter/in:
Claudia Seeger, Patricia und Christalla Brunner

Vorbereitet durch unsere Eltern- und Kindruppe, oder als Quereinsteiger, gehen die Kinder mit ca. 4 Jahren selbständig weiter in die Kleinkinder- bzw. Vorschulgruppe. Dem immensen Bewegungsdrang wird hier, unterstützt mit Musik, mit Fang- Reaktions- und Koordinationsspielen Rechnung getragen. Auch in dieser Gruppe bilden die Gerätebahnen den Höhepunkt, die neben dem Überwinden derselben schon Ansätze im turnerischen Bereich vermitteln.

Eine wichtige Aufgabe ist es auch, das gemeinsame Tun- das "Wir-Gefühl" - und die gegenseitige Rücksichtnahme zu fördern und zu entwickeln.

Weihnachtsfeier TV Achern

Die Weihnachtsfeier 2022 kann wegen der Sperrung der Hornisgrindehalle auch in diesem Jahr nicht wie bisher durchgeführt werden. Die Übungsleiterinnen und die Vorstandschaft des TV Achern werden jedoch eine Alternative dafür mit den Kinder- und Jugendgruppen durchführen. Nähere Infos kommen