Vorschulturnen

Teilnehmer: gemischt (4 - 6 Jahre)

Trainingszeit: Freitag, 14.45 Uhr - 16.00 Uhr

Übungsleiter/in:
Claudia Seeger, Patricia und Christalla Brunner

Vorbereitet durch unsere Eltern- und Kindruppe, oder als Quereinsteiger, gehen die Kinder mit ca. 4 Jahren selbständig weiter in die Kleinkinder- bzw. Vorschulgruppe. Dem immensen Bewegungsdrang wird hier, unterstützt mit Musik, mit Fang- Reaktions- und Koordinationsspielen Rechnung getragen. Auch in dieser Gruppe bilden die Gerätebahnen den Höhepunkt, die neben dem Überwinden derselben schon Ansätze im turnerischen Bereich vermitteln.

Eine wichtige Aufgabe ist es auch, das gemeinsame Tun- das "Wir-Gefühl" - und die gegenseitige Rücksichtnahme zu fördern und zu entwickeln.

Landesturnfest in Lahr

Vereinsmeisterschaften un…

Die Turn- und Gymnastikgruppen werden hier ihre altersgerechten Übungen den Kampfrichterinnen und Eltern präsentieren. Am Nachmittag können die unter 6jährigen beim Kinderturn Parcours ihr Können ausprobieren.